Los animales de granja les gustan mucho a los más pequeños y quedan muy vistosos en las tartas. En este primer tutorial de animales de granja voy a hacer una familia de pollos.
En primer lugar preparamos los elementos necesarios: el fondant ya teñido con los colores que necesitamos, las estecas, cutter, pincel y pegamento comestible. He usado también unos cortadores redondos para hacer una base para las figuras, así después se pueden usar como topper para minitartas o cupcakes grandes.
- Modelado gallo
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- Pasos 1-3
Amasamos el fondant amarillo y cogemos una porción para hacer una bolita. (Siempre hay que volver a amasar bien el fondant antes de trabajarlo para quede no se agriete) Con la esteca con punta de bola presionamos por arriba, así se achatará la bola de fondant, dando la forma del cuerpo y haciendo el hueco para colocar después la cabeza.
Opcional. Le he puesto un peto azul porque estos pollos son de granja y ponen huevos camperos ;) Para hacerlo sólo hay que alisar con el rodillo un poco de fondant azul y seguir los pasos de la foto.
- Pasos 4-6
Con otro pedazo de fondant amarillo hacemos otra bolita y la hacemos rodar sobre la alfombrilla presionando ligeramente en un extremo con el dedo para que nos quede con forma de pera.
Cogemos un trocito de fondant naranja y le damos forma de pirámide, marcamos con el cutter por la mitad y suavizamos con los dedos los extremos para darle la forma del pico.
Con la esteca marcamos ligeramente el lugar donde irán los ojos y la nariz.
Para hacer el fondo blanco de los ojos cogemos un pedacito de fondant y hacemos una bolita, la dividimos por la mitad y volvemos a darle forma. Para que las bolitas no queden de igual tamaño lo mejor es dividir la bola por la mitad las veces que sea necesario hasta dar con el tamaño adecuado. Después la aplastamos con la esteca en forma de cucharilla arrastrando un poco para que nos quede ovalada. Para colocarlos sobre la cara del pollo, pincelamos un poco de pegamento en la marca que hicimos para los ojos, cogemos las piezas con la esteca y con buen pulso y paciencia las colocamos. El resto del ojo podemos hacerlo con un rotulador de tinta comestible.
Ahora podemos pegar el pico. Y con fondant rojo con forma de medio circulo hacemos unos cortes con el cutter y alisamos cada punta con los dedos para hacer la cresta.
Para hacer las alas hacemos otra bola de fondant amarillo y la partimos por la mitad para tener dos iguales, les damos forma de habichuela y hacemos unos cortes con el cutter. Alisamos los extremos con los dedos para que quede como en la foto. Para darle textura a alas la esteca con forma de concha es genial.
Mientras tanto podemos hacer las patas del pollo con dos piezas de fondant naranja en forma de lágrima. Y la colita siguiendo la misma técnica que con las alas.
Con la esteca de concha damos textura a las alas y a la parte frontal de cuerpo de la gallina.
Si queréis colocarla sobre un nido, es muy sencillo de hacer, se hace un rosco de fondant y se le van pegando rulitos muy finos.
Cogemos un trocito de fondant naranja y le damos forma de pirámide, marcamos con el cutter por la mitad y suavizamos con los dedos los extremos para darle la forma del pico.
- Pasos 7-9
Con la esteca marcamos ligeramente el lugar donde irán los ojos y la nariz.
Para hacer el fondo blanco de los ojos cogemos un pedacito de fondant y hacemos una bolita, la dividimos por la mitad y volvemos a darle forma. Para que las bolitas no queden de igual tamaño lo mejor es dividir la bola por la mitad las veces que sea necesario hasta dar con el tamaño adecuado. Después la aplastamos con la esteca en forma de cucharilla arrastrando un poco para que nos quede ovalada. Para colocarlos sobre la cara del pollo, pincelamos un poco de pegamento en la marca que hicimos para los ojos, cogemos las piezas con la esteca y con buen pulso y paciencia las colocamos. El resto del ojo podemos hacerlo con un rotulador de tinta comestible.
Ahora podemos pegar el pico. Y con fondant rojo con forma de medio circulo hacemos unos cortes con el cutter y alisamos cada punta con los dedos para hacer la cresta.
- Pasos 10-12
Para hacer las alas hacemos otra bola de fondant amarillo y la partimos por la mitad para tener dos iguales, les damos forma de habichuela y hacemos unos cortes con el cutter. Alisamos los extremos con los dedos para que quede como en la foto. Para darle textura a alas la esteca con forma de concha es genial.
- Pasos 13-15
Mientras tanto podemos hacer las patas del pollo con dos piezas de fondant naranja en forma de lágrima. Y la colita siguiendo la misma técnica que con las alas.
- Modelado gallina
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- Pasos 1-6
Con la esteca de concha damos textura a las alas y a la parte frontal de cuerpo de la gallina.
Si queréis colocarla sobre un nido, es muy sencillo de hacer, se hace un rosco de fondant y se le van pegando rulitos muy finos.
- Modelado pollito
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- Pasos 1- 3
Cogemos una bolita de fondant blando y la ahuecamos con la esteca que se ve en la foto, sin sacar la esteca hacemos cortes con el cutter para parezca la cascara del huevo roto. Con la ayuda de una esteca plana suavizamos los bordes de las puntas.
Pegamos la bolita amarilla de fondant que hará de cuerpo del pollito y le colocamos el pico y la cresta, los ojos están directamente hechos con un rotulador negro de tinta comestible.
Pegamos la bolita amarilla de fondant que hará de cuerpo del pollito y le colocamos el pico y la cresta, los ojos están directamente hechos con un rotulador negro de tinta comestible.
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