lunes, 20 de enero de 2014

Buttercream de fresas


El sabor recuerda al helado de fresas tradicional





     Ingredientes necesarios:
  • 150 gr. de mantequilla en pomada
  • 300 gr. de azúcar glas
  • 150 gr. de puré de fresas colado
  • 2 cucharadas de leche




Elaboración:

  • Trituramos las fresas, pasamos por el colador y reservamos.
  • Tamizamos una parte del azúcar glas en el bol de nuestra batidora.
  • Añadimos la mantequilla y la leche, batimos a velocidad baja hasta que se integre bien. 
  • Agregamos el resto del azúcar con el tamiz poco a poco, con la batidora en marcha
  • Por último añadimos el puré de fresas y subimos la velocidad y batimos otros 2-3 minutos a velocidad media-alta para obtener una textura consistente y muy cremosa.


Aunque podemos encontrar fresas todo el año lo mejor es comprarlas en verano durante la temporada de fresas y escogerlas maduras y dulces con ese aroma inconfundible.

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