martes, 10 de diciembre de 2013

Buttercream de lemoncurd


Esta es una mis buttercream preferidas, sin duda por el lemoncurd, utilizo sólo un poco para que quede el buttercream suave, el lemoncurd aguanta muy bien refrigerado pero con el bote repleto y cuchara en ristre... la tentación es muy grande!!



La preparación del buttercream es muy sencilla, como su nombre indica es una crema  de mantequilla usada para rellenar pasteles, recubrirlos o decorarlos. La base es el azúcar glas y la mantequilla batida hasta crear una textura cremosa y por último podemos añadir el ingrediente que queramos para aromatizarla o darle sabor.


Para batir la mantequilla y que adquiera la consistencia adecuada necesitamos una batidora eléctrica de varillas.



           Ingredientes necesarios:
  • 250 gr. de mantequilla en pomada
  • 350 gr. de azucar glas
  • 4-6 cucharadas de lemon curd 


Aquí puedes consultar la receta para preparar lemon curd 

Elaboración:

  • Tamizamos el azúcar glas en el bol de nuestra batidora.
  • Añadimos la mantequilla y batimos a velocidad baja hasta que se integre bien la mantequilla con el azúcar.
  • Agregamos el lemon curd ( que habremos sacado antes de la nevera para tener a temperatura ambiente) y lo integramos.
  • Después subimos la velocidad y batimos otros 5 minutos a velocidad media-alta para obtener una textura consistente y muy cremosa.


Esta deliciosa, dulce con un ligero toque ácido del lemon curd, que sea más o menos intenso ya depende de la cantidad que le pongas ;)

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